オレンジバナナジャムのヨーグルトプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ○を耐熱容器に入れてふやかしておく。
-
2
鍋に牛乳、砂糖を入れて中火で温め、砂糖が溶けたら火を止める。
1を入れてよく混ぜ、ヨーグルト、バニラエッセンス、レモンエッセンスを入れてよく混ぜる。 - 3 鍋底を水につけて室温になるまで冷やし、グラスに分けて冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
バナナは小角切りにし、耐熱容器に入れる。
レモン汁をかけ、蓋なしでレンジで3〜5分とロッとするまで加熱する。
みじん切りにしたオレンジピールを入れて混ぜる。 - 5 かたまった3に4を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません