具沢山キャベツスープとオムレツのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- グリーンカール
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 2g
- ケチャップ
- 小さじ1程度
- ■スープ■(2〜3人分)
- カボチャ
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 3cm
- えのき
- 1/5袋
- しめじ
- 1/4パック
- チキンスープ
- 2カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャとキャベツはは2cm角切り、にんじんは薄いいちょう切り。
えのきは石突を落としてざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- 鍋に1とスープを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。塩とコショウで味を整える。
-
- 3
-
- ピーマンは小角切りにし、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで30秒加熱する。
卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを敷いて温め、3を流し入れ、半熟になるまで炒め、オムレツ型に整えて焼く。
-
- 5
-
- お皿にスープ、パン、グリーンカール、オムレツを盛り付け、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません