アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐の味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜とお豆腐で味噌風味のスープです。

材料(2人分)

豆腐
50g
しめじ
1/4パック
水菜
1/4袋
生姜(千切り)
小さじ1
鶏ガラスープ
2カップ
味噌
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石付きを取ってほぐす。

    水菜は短めに切る。
  2. 2
    鍋にスープ、崩した豆腐、しめじ、生姜を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    味噌と塩で味を整え、水菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

今日の汁物

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする