アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とレタスと高野豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉入りのレタスと高野豆腐のスープです。

材料(4人分)

豚ひき肉
100g
高野豆腐
1枚
レタス
2〜3枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
3カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し、小角切りにする。

    レタスはざく切り、にんじんは薄い半月切り、玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉を入れて火が通るまで炒め、玉ねぎ、にんじん、水、めんつゆを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    高野豆腐を入れて1〜2分煮て、レタスを入れてさっと火を通す。生姜をいれ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
高野豆腐レタス

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする