アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とオクラの具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜、オクラ、椎茸、豆腐のスープです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
200g
オクラ
1パック
椎茸
2個
豆腐
100g
ベーコン
1枚
鶏ガラスープ
3カップ
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、椎茸は薄切り、オクラは斜め切りにする。

    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋にスープ、ベーコン、白菜、椎茸をいれ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    くずした豆腐とオクラを入れて火が通るまで煮て、酒、醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
白菜オクラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/30 23:58
料理に口煩い息子が、素直に美味しいと言って食べてました!ありがとうございます♪
ai2514
息子さんにも気に入っていただけて良かったです♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする