豆乳チャウダーとトマトソースオムレツのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブドウパン
- 2切れ
- *卵
- 1個
- *牛乳
- 大さじ1
- *塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 2g
- サラダ菜
- 1〜2枚
- ■トマトソース■(2人分)
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ
- ■チャウダー■(2人分)
- ウィンナー
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3cm
- ○水
- 1カップ
- ○塩麹
- 大さじ1
- ○バター
- 10g
- 豆乳
- 1カップ
- 米粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チャウダーを作る。
ウィンナーは輪切り、キャベツ、玉ねぎは1cm角切り、にんじんは薄いいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋に1と○をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで7〜8分蒸し煮する。
-
- 3
-
- 豆乳に米粉を混ぜて2に加える。よく混ぜてとろみが付くまで煮て、塩で味を整える。
-
- 4
-
- トマトソースを作る。
トマトを粗みじん切りにし、耐熱容器に入れる。オリーブオイル、塩を混ぜ、蓋なしでレンジで5分ほどとろみが付くまで加熱する。
-
- 5
-
- オムレツを作る。
*をよく混ぜる。
フライパンにバター2gを入れて温め、卵を流して軽く炒め、オムレツ型に整えて焼く。
-
- 6
-
- お皿にチャウダー、軽く焼いたパン、ちぎったサラダ菜、オムレツを乗せ、トマトソースをかける。
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