豚肉の酒粕醤油漬け レシピ・作り方

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mococo05
豚ロースを酒粕醤油に漬け込みました。

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚(250g)
小さじ1/2
酒粕
150g
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    酒粕はお湯に漬けて15分ほど置き、水を切る。

    肉に塩を振り、15分ほど置く。
  2. 2
    酒粕、酒、砂糖、醤油とポリ袋に入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    肉を入れてなじませ、平らにして空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で2〜7日おく。
  4. 4
    酒粕をぬぐい、フライパンに並べ、弱火で両面こんがりするまで焼く。
  5. 5
    漬けた状態で冷凍も出来ます。その場合1ヶ月程度保存できます。

きっかけ

作り置きに

公開日:2017/08/01

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カテゴリ
豚ロース酒粕

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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