材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚(250g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒粕
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 酒粕はお湯に漬けて15分ほど置き、水を切る。
肉に塩を振り、15分ほど置く。
-
- 2
-
- 酒粕、酒、砂糖、醤油とポリ袋に入れ、よく混ぜる。
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- 3
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- 肉を入れてなじませ、平らにして空気を抜いて口を締める。
冷蔵庫で2〜7日おく。
-
- 4
-
- 酒粕をぬぐい、フライパンに並べ、弱火で両面こんがりするまで焼く。
-
- 5
- 漬けた状態で冷凍も出来ます。その場合1ヶ月程度保存できます。
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