エビのトマトクリームソースオムレツ レシピ・作り方

エビのトマトクリームソースオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エビのトマトクリームソースをかけたオムレツです。

材料(3人分)

  • <ソース>
  • むきえび 150g
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • バター 10g
  • 薄力粉 小さじ1
  • 豆乳 50cc
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • <オムレツ>(1人分)
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • バター 2g

作り方

  1. 1 むきえびは解凍し、背わたを取る。塩ひとつまみ、片栗粉小さじ2(ともに分量外)をかけてもみ、水で洗って水を拭き取る。

    玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にバター、玉ねぎ、小麦粉を入れ、バターが溶けるまで炒める。
  3. 3 エビを入れて軽く炒め、トマト、豆乳を入れ、とろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 卵に牛乳、塩、こしょうを入れて溶く。

    フライパンにバター2gをいれて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、オムレツ型に整える。
  5. 5 お皿に移し、ソースを適量かける。

    もう2人分も同様に作る。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070045778
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る