エビのトマトクリームソースオムレツ レシピ・作り方
![エビのトマトクリームソースオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12b5c172323b3b78517d367e16fead17cb919531.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
むきえびは解凍し、背わたを取る。塩ひとつまみ、片栗粉小さじ2(ともに分量外)をかけてもみ、水で洗って水を拭き取る。
玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。 -
2
鍋にバター、玉ねぎ、小麦粉を入れ、バターが溶けるまで炒める。
-
3
エビを入れて軽く炒め、トマト、豆乳を入れ、とろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
-
4
卵に牛乳、塩、こしょうを入れて溶く。
フライパンにバター2gをいれて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、オムレツ型に整える。 -
5
お皿に移し、ソースを適量かける。
もう2人分も同様に作る。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません