トマトとインゲンとミョウガのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト(熊本県産) 4個
- インゲン(群馬県産) 1袋
- 新玉ねぎ(佐賀県産) 1/2個
- ミョウガ(高知県産) 1個
- *塩 小さじ1/3
- *オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
インゲンは斜め切りにし、3〜4分ゆでてざるに揚げる。 - 2 ボウルに1と*を入れ、よく混ぜておく。
-
3
トマトはくし形、ミョウガは薄切りにし、2に加える。
レモン、黒こしょうを加えてざっと混ぜる。
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