ホワイトチョコのレモンケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
- (10cmマドレーヌ型7個使用)
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- はちみつ 20g
- 薄力粉 80g
- アーモンドプードル 20g
- バター 80g
- レモン汁 1/2個分
- レモンエッセンス 少々
- ホワイトチョコ 40g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 バターは湯煎で溶かし、レモン汁、レモンエッセンスを混ぜておく。
-
3
ボウルに卵、砂糖、はちみつを入れ、湯煎に当てながらハンドミキサーで泡立てる。
人肌に温まったら湯煎から外し、3〜4分もったりするまで泡立てる。 - 4 薄力粉とアーモンドパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 2に4をひとすくい入れてよく混ぜてから4に戻し、手早く混ぜてなじませる。
-
6
型に分けて入れ、温めたオーブンで15分ほど焼く。
布巾等をかけて乾かないように冷ます。 - 7 ホワイトチョコを湯煎で溶かし、コルネ等にいれてケーキに絞る。
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