アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とチクワのめんつゆマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とちくわとめんつゆとマヨネーズで和えた和風のサラダです。

材料(4人分)

白菜
4〜5枚
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切り、耐熱容器に乗せ、レンジで5〜6分しんなりするまで加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    ちくわは輪切り、白菜は水を絞り、ボウルに入れる。

    マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする