アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とミョウガの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ミョウガを乗せた白菜と豚肉のお味噌汁です。

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
150g
白菜
4〜5枚
ミョウガ
1個
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/3
3カップ
味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。

    白菜もざく切りにする。

    ミョウガは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    鍋に白菜、豚肉、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味噌で味を整える。
  4. 4
    お椀によそい、ミョウガを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
白菜豚汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする