材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 大根
- 3cm
- にんじん
- 3cm
- しめじ
- 1/3パック
- 椎茸
- 3〜4個
- 塩
- 小さじ1/4
- *生姜(千切り)
- 小さじ1強
- *水
- 1カップ
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1〜2
- *醤油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 大根は角切りにし、串が通るようになるまでゆでてざるにあげる。
-
- 2
-
- にんじんも角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は軸を取って薄切りにする。
肉は2cm角切りにし、塩をまぶす。
-
- 3
-
- 鍋に、1、2、*を入れて火にかける。灰汁が出たらすくい取り、落とし蓋をして中火にし、水分が少し残る程度になるまで煮る。
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