アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と大根とキノコのころころ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉と大根と茸の煮物です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/3枚
大根
3cm
にんじん
3cm
しめじ
1/3パック
椎茸
3〜4個
小さじ1/4
*生姜(千切り)
小さじ1強
*水
1カップ
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ1〜2
*醤油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は角切りにし、串が通るようになるまでゆでてざるにあげる。
  2. 2
    にんじんも角切り、しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は軸を取って薄切りにする。

    肉は2cm角切りにし、塩をまぶす。
  3. 3
    鍋に、1、2、*を入れて火にかける。灰汁が出たらすくい取り、落とし蓋をして中火にし、水分が少し残る程度になるまで煮る。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする