豆腐のオムレツそぼろあんかけ レシピ・作り方
![豆腐のオムレツそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/585b63b0374fcb1ad2b8339863c9ee149f7b0f2e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を崩し、卵、塩とよく混ぜる。
-
2
フライパンに油を敷いて温め、1を入れ、軽く炒めてオムレツ型に整え、焼けたらお皿に移す。
-
3
空いたフライパンに○を入れ、肉に火が通るまで混ぜ長良煮る。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。 -
4
オムレツに3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません