エビとブロッコリーの豆乳ペンネグラタン レシピ・作り方
![エビとブロッコリーの豆乳ペンネグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9b21d77d91671396f31d2df0c25412e8c0c8275.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥いて背わたを取り、*をまぶしてもむ。
水洗いして水を絞り、塩少々をふる。 -
2
フライパンにバター5gをしき、エビの色が変わるまで炒めて取り出す。
-
3
玉ねぎとにんにくは薄切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。 -
4
フライパンにバター30gと玉ねぎ、ニンニクを入れて軽く炒め、薄力粉を加えてなじむまで炒める。
-
5
豆乳と塩麹をいれ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
- 6 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて5〜6分、ブロッコリーを加えて3〜4分ゆでてざるにあげる。
-
7
5に6とエビを入れ、なじむまでよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。 -
8
耐熱容器に移し、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません