エビとブロッコリーの豆乳ペンネグラタン レシピ・作り方

エビとブロッコリーの豆乳ペンネグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
エビとブロッコリーのグラタンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて背わたを取り、*をまぶしてもむ。

    水洗いして水を絞り、塩少々をふる。
  2. 2 フライパンにバター5gをしき、エビの色が変わるまで炒めて取り出す。
  3. 3 玉ねぎとにんにくは薄切りにする。

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4 フライパンにバター30gと玉ねぎ、ニンニクを入れて軽く炒め、薄力粉を加えてなじむまで炒める。
  5. 5 豆乳と塩麹をいれ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  6. 6 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて5〜6分、ブロッコリーを加えて3〜4分ゆでてざるにあげる。
  7. 7 5に6とエビを入れ、なじむまでよく混ぜる。
    味を見て塩とコショウで調味する。
  8. 8 耐熱容器に移し、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070045592
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る