ナスと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉に*をまぶす。
ネギは斜め切り、にんじんは千切りにする。
キムチはざく切りにする。 -
2
ナスは斜め切りにし、フライパンに入れる。
○を加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにして取り出す。 - 3 空いたフライパンに豚肉、長ネギ、ニンジンを入れ、肉に8割り程度火が通るまで炒める。
-
4
キムチを入れて軽く炒め、酢と酒を入れて軽く炒める。
ナス、鰹節、ごま油を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません