アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆と生姜のおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひよこ豆と生姜いりのおこわです。

材料(5〜6人分)

もち米
2合
ひよこ豆(ゆでたもの)
100g
生姜(千切り)
大さじ1
*醤油
大さじ1強
*砂糖
小さじ1
*塩
1〜2つまみ
*ごま油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米はさっと洗い、ざるに上げて15分ほど置く。
  2. 2
    炊飯器に1と*をいれ、水を1合の線のやや下まで注いでよく混ぜる。

    生姜とひよこ豆をのせ、普通に炊飯する。

おいしくなるコツ

もち米は普通のご飯より水を少なめに炊いてください。

きっかけ

もち米を使って

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする