カニカマとモヤシのあんかけオムレツ レシピ・作り方

カニカマとモヤシのあんかけオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カニカマともやし炒めを包んだオムレツです。

材料(1〜2人分)

  • 1個
  • もやし 1/2袋
  • カニカマ 4本
  • ごま油 適量
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • ●水 100cc
  • ●ネギ(小口切り) 5cm
  • ●醤油、酢、砂糖 各小さじ2
  • ●片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 モヤシとカニカマをフライパンに入れ、ごま油小さじ1をかけ、火が通るまで炒める。塩とコショウで薄く味付けして取り出す。
  2. 2 卵を溶きほぐす。

    フライパンにごま油少々を敷いて温め、卵を流して広げ、1を乗せる。

    オムレツ型に整えてお皿に移す。
  3. 3 空いたフライパンに●をいれ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  4. 4 オムレツに3をかける。

きっかけ

オムレツレシピ

  • レシピID:1070045534
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る