ダシダ使用♫mari♡家の生姜焼き。お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(好きな部位で◎)
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 〈生姜焼きのタレ〉
- ダシダ(韓国産)
- 小1/2
- しょうがチューブorすりおろし
- 5g〜好きなだけ
- 酒
- 25g
- しょうゆ
- 18g
- 砂糖
- 8g
- お味噌
- 5g
- 塩、こしょう
- 少々
- 〈仕上げ〉ネギや大葉、七味等
- 少々〜好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは食べやすい薄さにスライスしてサッと水にさらして水気を切っておく。
小さなボウルに生姜焼きのタレの材料全てを入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて(分量外)温めて、豚肉と玉ねぎを炒めてシッカリ炒まったら混ぜておいた生姜焼きのタレを一気に入れて更に炒める。
好みの所で火を止めて完成です(。ゝ∀・)b
-
- 3
-
- お皿に盛り付けてお好みでネギ等を散らしても♫
生姜焼き丼にしてお弁当にしても◎
-
- 4
-
- あたしが愛用中のダシダはこれです♡
-
- 5
-
- 韓国産のダシダ。
おいしくなるコツ
シッカリした味付けなのでお弁当にも◎
きっかけ
旦那ちゃまが大好きな生姜焼き♡
もちろん子供達にも大人気の一品でーす(。ゝ∀・)b
とっても簡単なのにすっごく美味しいので是非作ってみてね♡
食べ盛りの子の部活弁にも◎〜!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
mari♡家ではダシダと隠し味にお味噌が入りまーす(。ゝ∀・)b
簡単に作れるので是非、作ってみてね♡