ジャガイモとひき肉のオムレツ乗っけカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて一口大、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2 鍋に水、1、ひき肉を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したらアクを取り除き、ジャガイモに火が通るまで煮る。
- 3 ルウを入れてとろみが付くまで煮て、はちみつ、バター5g、塩、コショウで味を整える。
-
4
卵1個に塩とコショウ少々を入れて溶く。
フライパンにバター少々を敷いて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、オムレツ型に整える。 - 5 お皿にご飯とカレーを盛り付け、オムレツを乗せてケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512017/07/15 22:13ボリュームがあって美味しかったです。ごちそうさま。