さつま芋とバナナの天板ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋とバナナのケーキです。
みんながつくった数 1

材料(20人分)

(35×27cm天板1枚分)
さつまいも
250g
バナナ
200g
*卵
4個
*溶かしバター
200g
*牛乳
100cc
*砂糖
180g
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ2
ホワイトチョコ
60g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    天板にオーブンペーパーをしく。

    さつま芋は小角切り、バナナはフォークでつぶす。
  2. 2
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。

    さつま芋とバナナを加えてざっと混ぜ、天板に流し、30〜40分焼く。
  3. 3
    あら熱が取れたらホワイトチョコを湯煎で溶かし、絞り袋に入れて端を切り落とす。ケーキにかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもバナナ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする