材料(20人分)
- (35×27cm天板1枚分)
- さつまいも
- 250g
- バナナ
- 200g
- *卵
- 4個
- *溶かしバター
- 200g
- *牛乳
- 100cc
- *砂糖
- 180g
- 薄力粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ホワイトチョコ
- 60g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
天板にオーブンペーパーをしく。
さつま芋は小角切り、バナナはフォークでつぶす。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
さつま芋とバナナを加えてざっと混ぜ、天板に流し、30〜40分焼く。
-
- 3
-
- あら熱が取れたらホワイトチョコを湯煎で溶かし、絞り袋に入れて端を切り落とす。ケーキにかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません