さつま芋とバナナの天板ケーキ レシピ・作り方

さつま芋とバナナの天板ケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さつま芋とバナナのケーキです。

材料(20人分)

  • (35×27cm天板1枚分)
  • さつまいも 250g
  • バナナ 200g
  • *卵 4個
  • *溶かしバター 200g
  • *牛乳 100cc
  • *砂糖 180g
  • 薄力粉 250g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ホワイトチョコ 60g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    天板にオーブンペーパーをしく。

    さつま芋は小角切り、バナナはフォークでつぶす。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。

    さつま芋とバナナを加えてざっと混ぜ、天板に流し、30〜40分焼く。
  3. 3 あら熱が取れたらホワイトチョコを湯煎で溶かし、絞り袋に入れて端を切り落とす。ケーキにかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070045485
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもバナナ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る