ボリューミー!食べ応えあり♡豚肉の甘辛パスタ♫ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 茹でておいたパスタ 150〜200g
- 豚肉(好きな部位でOK) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 〈調味料〉
- ダシダ(韓国産) 小1
- 砂糖、みりん、酒 各大1
- しょうゆ 大2
- 〈炒める用〉
- 太香胡麻油 大1
- にんにくチューブ 少々〜好きなだけ
- 〈仕上げ〉
- 大葉やネギ等(なくてもOK) 少々〜好きなだけ
作り方
-
1
〈下準備〉
・まずパスタは茹でておいて下さいね♡
・豚肉にお酒少々(分量外)を振りかけておく。
・玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水気を切っておく。 - 2 小さなボウルに全ての調味料を入れて合わせておく。
-
3
フライパンに胡麻油とにんにくを入れて中火にかける。
温まったら豚肉を炒める始める。
※にんにくの量はお好みで増減してね♡ - 4 豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れて軽く炒めて茹でておいたパスタを入れる。
-
5
炒まったら合わせておいた調味料を一気に入れて混ぜる。
好みの所で火を止めたら完成! -
6
お皿に盛り付けたら後は食べるだけ♡
※仕上げに大葉やネギを散らしても◎ - 7 あたしが愛用中のダシダはこれです♡
- 8 韓国産のダシダ。
きっかけ
うちの旦那ちゃまのお気に入りのパスタです(。ゝ∀・)b ガッツリ食べたい時はこれ! オススメでーすo(>◡<)o
おいしくなるコツ
豚肉にお酒少々を振りかけておく事♡ 好みですがにんにくはたっぷり目が美味しいです♫
- レシピID:1070045458
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん子供にも(。ゝ∀・)b
ガッツリ食べたい時に是非(ノ▽〃)
あたしのママ友にも好評ですよ♡