作り方
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- 1
- 肉に*塩をまぶして冷蔵庫で1晩置く。
さっと洗って鍋にいれ、たっぷりの水を注ぎ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、キッチンペーパーを乗せる。
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- 2
- 30分ゆでたら裏返し、もう20〜30分ゆでて火を通し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
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- 3
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- レタスは一口大にちぎり、キュウリは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げてよく水を切る。
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- 4
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- ミョウガとシソは千切りにし、水にさらして水を切る。
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- 5
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- ゆで豚は薄く切る。
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- 6
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- 器に3をしき、肉をのせ、4をトッピングする。
ポン酢を好みの量かけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
薬味たっぷりで暑い季節でも美味しくいただけます。
きっかけ
お肉をさっぱりと
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