材料4つで簡単★豚肉コチュジャンマヨ炒め レシピ・作り方
![材料4つで簡単★豚肉コチュジャンマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c34ab554160645cc572f1fb2722000278ff5848.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- ★コチュジャン(韓国産) 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★醤油 小さじ2
作り方
- 1 ★印の材料をポリ袋で混ぜ合わせて、肉にもみこみます。
- 2 フライパンで焦げないように中火で炒めたら完成♪
きっかけ
簡単で調味料も少なく、パパット作れる簡単おかずを作りました。食べ終わってすぐにリクエストをもらうほど好評でした。
おいしくなるコツ
豚こまを使いましたが、薄切り肉でもOK。 マヨネーズが油の代わりになるので、炒めるときも調味料とと一緒に炒めるだけで大丈夫です。
- レシピID:1070045403
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉コチュジャン炒め
![わんたる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f99d4f870572aeba73d6605961b05712c0dab393.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/08/06 18:53時短!美味しく!…を参考にさせてもらいました!美味しかったです。ありがとうございました。
-
梨花*2020/08/14 19:03お弁当に入れました~!簡単、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´ω`*)