アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじと雑穀のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜としめじと雑穀のスープです。

材料(4人分)

雑穀米
大さじ4
小松菜
1/2袋
しめじ
1/2パック
だし
4カップ
大さじ1
醤油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に雑穀米と出汁を入れ、15分ほどふつふつ煮る。
  2. 2
    小松菜は2cm長さ、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3
    1に2を入れて火が通るまで煮て、酒、醤油、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする