小松菜、かぼちゃ、パプリカの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とカボチャとパプリカのゴマ和えです。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/6個
小松菜
1/2袋
パプリカ
1/2個
白すりゴマ
大さじ2
醤油麹
大さじ1強

作り方

  1. 1
    カボチャは1〜2cm厚さにスライス、パプリカも同じくらいの大きさに切る。

    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にカボチャ、パプリカ、ひたひたの水を入れ、蓋をして4〜5分蒸し煮する。小松菜を乗せて蓋をし2〜3分蒸し煮し、全体に火が通ったら水を切る。
  3. 3
    ゴマと醤油麹を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

蒸し時間は野菜の硬さを串などで確認して加減してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/18

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カテゴリ
かぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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