材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 豚小間切れ肉
- 80g
- 小松菜
- 1〜2株
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク生姜醤油(肉の下味)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り、にんじんは細切り。
しめじは石付きを取ってほぐす、玉ねぎは薄切りにする。
肉にニンニク生姜しょうゆをもみこむ。
-
- 2
- うどんはレンジで軽く温めておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、肉を入れて軽く炒め、にんじん、玉ねぎを入れ、ニンジンに火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 小松菜、しめじ、うどん、*を入れ、なじむまで炒めて出来上がり。
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