アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とにんじんの焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉入りの小松菜とにんじんの焼うどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
豚小間切れ肉
80g
小松菜
1〜2株
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
ニンニク生姜醤油(肉の下味)
小さじ1
ごま油
小さじ2
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんじんは細切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす、玉ねぎは薄切りにする。

    肉にニンニク生姜しょうゆをもみこむ。
  2. 2
    うどんはレンジで軽く温めておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を入れて軽く炒め、にんじん、玉ねぎを入れ、ニンジンに火が通るまで炒める。
  4. 4
    小松菜、しめじ、うどん、*を入れ、なじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする