おろしダレ豚バラ焼肉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉と肉の下味の材料をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。
- 2 タレの材料を混ぜておく。
- 3 もやしはさっとゆでて水を切り、ボウルに入れ、塩2つまみとごま油小さじ1、ゴマ小さじ1をかけてよく混ぜる。
- 4 ピーマンはタネを取ってざく切りにし、ごま油少々を敷いたフライパンに並べる。両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
- 5 空いたフライパンにごま油少々をしき、卵を割り入れ、塩を軽くふり、好みの硬さまで焼いて取り出す。
- 6 空いたフライパンに肉を並べ、中火で片面がカリッとするまで焼き、裏はさっと焼き、キッチンペーパーに取り出す。
-
7
器にご飯を敷いてちぎった海苔をかけ、もやし、ピーマン、肉、目玉焼きを乗せる。
タレをかけて出来上がり。 - 8 韓国産の唐辛子を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません