鯛の塩焼き 木の芽風味 レシピ・作り方

鯛の塩焼き 木の芽風味
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
木の芽風味の鯛の塩焼きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鯛はウロコを捕り、裏面のお腹を切って内蔵を取り出す。

    水できれいに洗って水を拭き取る。
  2. 2 皮に切り込みを入れ、塩をまぶして30分ほど置き、グリルに入れ、弱火で15分ほど焼いて火を通す。
  3. 3 木の芽を散らして出来上がり。

きっかけ

鯛を買ったので

おいしくなるコツ

ウロコをキレイに取ってください。

  • レシピID:1070045280
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る