材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- ちんげん菜
- 2個
- トマト
- 1個
- 油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 韓国唐辛子粉(韓国産)
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩
- 小さじ1/5
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1/4
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ちんげん菜はざく切り、トマトはくし形に切る。
*は混ぜておく。
-
- 2
-
- 卵に塩2つまみを入れてとく。
フライパンに油を敷いて熱し、卵を入れてゆっくり混ぜてふんわり火を通し、キッチンペーパーの上に取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、ちんげん菜、韓国唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。水を加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- トマトと*を入れてなじむまで炒め、卵を戻してざっと混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- 韓国産の唐辛子を使用しました。
おいしくなるコツ
卵は別に炒めておくとふんわり仕上がります。
きっかけ
韓国食材を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません