アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜とトマトのピリ辛卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜とトマトと卵の炒め物です。

材料(2〜3人分)

2個
ちんげん菜
2個
トマト
1個
大さじ1
ごま油
小さじ1
韓国唐辛子粉(韓国産)
小さじ1
大さじ1
*おろしにんにく
少々
*塩
小さじ1/5
*砂糖
小さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
*酒
大さじ1
*片栗粉
小さじ1/4
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜はざく切り、トマトはくし形に切る。

    *は混ぜておく。
  2. 2
    卵に塩2つまみを入れてとく。

    フライパンに油を敷いて熱し、卵を入れてゆっくり混ぜてふんわり火を通し、キッチンペーパーの上に取り出す。
  3. 3
    フライパンにごま油、ちんげん菜、韓国唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。水を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4
    トマトと*を入れてなじむまで炒め、卵を戻してざっと混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5
    韓国産の唐辛子を使用しました。

おいしくなるコツ

卵は別に炒めておくとふんわり仕上がります。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする