春雨とキャベツのコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 緑豆春雨 50g
- キャベツ 2枚
- にんじん 1/4本
- カニカマ 1/2パック
- *水 300cc
- *コチュジャン(韓国産) 小さじ1強
- *韓国唐辛子(韓国産) 小さじ1強
- *砂糖 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- *ごま油 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 キャベツとニンジンは細切りにする。
-
2
春雨はハサミで半分に切り、1、カニカマ、*とともにフライパンに入れる。
蓋をして火にかけ、4〜5分蒸し煮する。 - 3 蓋を取って混ぜ、水分がなくなったら味を見て塩で調味する。
- 4 韓国産のコチュジャンを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません