鶏唐とカボチャのコチュジャン和え レシピ・作り方

鶏唐とカボチャのコチュジャン和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とカボチャを揚げてコチュジャンダレで和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りして一口大に切り、*をもみこむ。

    カボチャは1cm厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンに油を5ミリ程度しき、カボチャと片栗粉をまぶした鶏肉を皮を下にして並べる。両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
  3. 3 カボチャは先に火が通るので、火が通ったものから取り出す。
  4. 4 ボウルに○を入れて混ぜておく。
  5. 5 油を切った鶏肉とカボチャを、4に入れてよく混ぜる。
  6. 6 韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけて置くと美味しく出来ます。

  • レシピID:1070045230
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る