コチュジャン入りカラフルから揚げ レシピ・作り方
![コチュジャン入りカラフルから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b0edf72d21aa634c53ae1f6950862ad537a8475.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鶏肉は筋きりして一口大に切り、*をもみこむ。
カボチャは1cm厚さにスライス、にんじん、ピーマンは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を5ミリ程度いれ、野菜を入れる。鶏肉に片栗粉をまぶし、皮を下にして重ならないように入れる。
中火で両面カリッとするまで揚げ焼きする。 - 3 野菜は先に火が通るので、火が通ったものから取り出し、塩少々をふる。(ピーマンはさっと、にんじん、カボチャは串が通るようになるまで)
-
4
お肉と野菜を一緒に盛り付ける。
-
5
韓国産のコチュジャンを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません