イナダのから揚げ香味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イナダのから揚げのサラダです。

材料(3〜4人分)

イナダ(刺し身用)
200g
新玉ねぎ
1個
サラダ三つ葉
1袋
ミョウガ
2個
トマト
1個
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
片栗粉、揚げ油
各適量
ポン酢
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    審玉ねぎは薄切り、三つ葉はざく切りにする。

    三つ葉は飾り用を残し、玉ねぎと合わせてみずにさらして水をよく切る。
  2. 2
    ミョウガは薄切り、トマトは乱切りにする。
  3. 3
    イナダは1.5cm厚さのそぎ切りにし、*をもみこむ。
  4. 4
    フライパンに油を1cm程度いれ、3に片栗粉を薄くまぶして並べ、高めの温度で両面カリッとするまでまで揚げる。
  5. 5
    お皿に玉ねぎと三つ葉を混ぜたものをしき、トマト、イナダをのせる。ミョウガを散らし、飾り用の三つ葉を乗せる。

    ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

イナダを買ったので

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする