材料(3〜4人分)
- イナダ(刺し身用)
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1個
- サラダ三つ葉
- 1袋
- ミョウガ
- 2個
- トマト
- 1個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉、揚げ油
- 各適量
- ポン酢
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
-
- 審玉ねぎは薄切り、三つ葉はざく切りにする。
三つ葉は飾り用を残し、玉ねぎと合わせてみずにさらして水をよく切る。
-
- 2
- ミョウガは薄切り、トマトは乱切りにする。
-
- 3
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- イナダは1.5cm厚さのそぎ切りにし、*をもみこむ。
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- 4
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- フライパンに油を1cm程度いれ、3に片栗粉を薄くまぶして並べ、高めの温度で両面カリッとするまでまで揚げる。
-
- 5
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- お皿に玉ねぎと三つ葉を混ぜたものをしき、トマト、イナダをのせる。ミョウガを散らし、飾り用の三つ葉を乗せる。
ポン酢をかけて召し上がれ。
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