コチュジャン入りピリ辛ミートソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
エノキは石突を落とし、玉ねぎ、にんじんと共にみじん切りにする。
トマトは小角切りにする。 - 2 えのき、玉ねぎ、ニンジン、バターを鍋に入れ、バターが溶けるまで炒め、蓋をして弱火にし、蒸し焼きにしておく。
- 3 別のフライパンにひき肉と塩小さじ1をいれ、火が通るまで炒める。
- 4 2の野菜がしんなりしたら、ニンニク生姜、薄力粉を入れてなじむまで炒め、3、*を入れてよく混ぜる。
- 5 時々混ぜながらとろみが付くまで煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
- 6 1%の塩水でゆでたスパゲッティを好みの硬さにゆで、5をかけて召し上がれ。
- 7 韓国産のコチュジャンを使用しました。
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