ユルム茶コーヒーゼリー レシピ・作り方

ユルム茶コーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆるむ茶を使ったゼリーです。

材料(3人分)

  • <コーヒーゼリー>
  • インスタントコーヒー粉 4g
  • 300cc
  • 砂糖 30g
  • バニラエッセンス 1滴
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
  • <ユルム茶ゼリー>
  • ユルム茶(韓国産) 2本
  • お湯 180cc
  • 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 3g

作り方

  1. 1 鍋にコーヒーゼリーの材料を入れ、中火にかけてゼラチンが溶けるまで混ぜながら加熱する。(50度くらいまで温める。)
  2. 2 ボウルの底を氷水に当て、室温程度まで冷やす。器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 ゆるむ茶ゼリーの材料をよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。氷水に当て、とろみが付くまで冷やす。
  4. 4 2に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 ユルム茶はこちらを使用しました。

きっかけ

ゆるむ茶を使って

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは袋の表示に従ってください。

  • レシピID:1070045190
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る