ユルム茶コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- <コーヒーゼリー>
- インスタントコーヒー粉 4g
- 水 300cc
- 砂糖 30g
- バニラエッセンス 1滴
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 6g
- <ユルム茶ゼリー>
- ユルム茶(韓国産) 2本
- お湯 180cc
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ使用) 3g
作り方
- 1 鍋にコーヒーゼリーの材料を入れ、中火にかけてゼラチンが溶けるまで混ぜながら加熱する。(50度くらいまで温める。)
- 2 ボウルの底を氷水に当て、室温程度まで冷やす。器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 ゆるむ茶ゼリーの材料をよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。氷水に当て、とろみが付くまで冷やす。
- 4 2に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 ユルム茶はこちらを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません