アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと高野豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンジンと高野豆腐のスープです。

材料(4人分)

にんじん
1本
高野豆腐
1枚
カツオと昆布の出汁
4カップ
醤油
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは5ミリ角切り、高野豆腐は戻して5ミリ角切りにする。
  2. 2
    鍋にだしと1をいれ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。

    醤油と塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする