お肉とキムチの葉っぱ巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉と下味の材料をポリ袋に入れてなじませ、密閉して器で受けて冷蔵庫で1晩おく。
豚肉と下味の材料をポリ袋に入れてなじませ、密閉して冷蔵庫で1晩おく。 - 2 肉の水分を切り、グリルの並べて弱火で焼く。鶏肉は20分、豚肉は30分ほど焼いて火を通す。豚は途中で裏返す。
-
3
レタスは1枚ずつはがす。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
トマトはスライスする。 - 4 肉を切り分けて盛り付け、キムチ、3も添える。
- 5 レタスをしき、玉ねぎ、トマト、肉、キムチを乗せて巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)