サワラと小松菜のガーリックソテー レシピ・作り方

サワラと小松菜のガーリックソテー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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サワラと小松菜をニンニク風味でソテーしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらに塩小さじ1/2をまんべんなく振り、15分以上置いて水をふき取る。
  2. 2 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。

    にんにくは半分に切って芽を取る。
  3. 3 サワラの皮目だけに粉を薄く降る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、中火でにんにくが色づくまで炒め、にんにくは取り出す。
  5. 5 サワラの皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼いて裏返し、火を止めて2分ほど置いて魚を取り出す。
  6. 6 フライパンの油をふき取り、オリーブオイル小さじ2と取り出したにんにく、小松菜を入れ、油がなじむまで炒める。塩と胡椒で味を調える。
  7. 7 小松菜と鰆をお皿に盛り付け、レモン汁をかける。

きっかけ

サワラを買ったので

  • レシピID:1070045151
  • 公開日:2017/05/10
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さわら
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