サワラと小松菜のガーリックソテー レシピ・作り方
![サワラと小松菜のガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83f279e84568bd8818e178bd7ff3ff4ad4beea7f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 さわらに塩小さじ1/2をまんべんなく振り、15分以上置いて水をふき取る。
-
2
小松菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
にんにくは半分に切って芽を取る。 -
3
サワラの皮目だけに粉を薄く降る。
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4
フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、中火でにんにくが色づくまで炒め、にんにくは取り出す。
- 5 サワラの皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼いて裏返し、火を止めて2分ほど置いて魚を取り出す。
- 6 フライパンの油をふき取り、オリーブオイル小さじ2と取り出したにんにく、小松菜を入れ、油がなじむまで炒める。塩と胡椒で味を調える。
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7
小松菜と鰆をお皿に盛り付け、レモン汁をかける。
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