新玉たっぷり卵あんかけうどん レシピ・作り方

新玉たっぷり卵あんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
新玉ねぎたっぷりで優しい甘みのあんかけうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 新玉ねぎ 2個
  • 2個
  • だしパック 1個
  • 3カップ
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1~2
  • 片栗粉 大さじ2弱

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りし、水、だしパックとともに鍋に入れ、沸騰したら弱火にして蓋をし、10分ほど煮る。だしパックは取り除く。
  2. 2 塩と醤油で味付けし、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、しっかり沸騰したところに溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら火を止める。
  3. 3 別の鍋でうどんをゆでて水を切り、器にいれ、2をかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070045144
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/04/14 14:01
    新玉たっぷり卵あんかけうどん
    mococo05さん♪お昼ごはんに作りました♪煮ている間に水分量が減ったのかな…でも卵とろとろあんかけに♡(*´﹀`*)ゥフフッ♪新玉ねぎのやさしいお味~♪♪
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/09/04 23:03
    新玉たっぷり卵あんかけうどん
    優しい味で美味しかったです(^^♪ 身体が温まっていいですね(^O^) ごちそうさまでした~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る