材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 鶏ひき肉
- 120g
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 5cm
- 〇だし
- 300cc
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇塩
- 小さじ1/2
- 〇おろし生姜
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は5ミリ角程度に切る。
-
- 2
- フライパンにひき肉と〇を入れてよく混ぜ、沸騰したらあくを取り除き、1を加える。
-
- 3
- 蓋をして中火にし、野菜に火が通るまで3~4分煮る。
-
- 4
- 同量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油を回しいれる。
-
- 5
- 別の鍋にお湯を沸かし、うどんをゆでて水を切り、器に入れる。4をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません