アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のそぼろあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根と人参のそぼろあんをかけたおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
鶏ひき肉
120g
大根
5cm
にんじん
5cm
〇だし
300cc
〇醤油
小さじ2
〇みりん
小さじ2
〇塩
小さじ1/2
〇おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は5ミリ角程度に切る。
  2. 2
    フライパンにひき肉と〇を入れてよく混ぜ、沸騰したらあくを取り除き、1を加える。
  3. 3
    蓋をして中火にし、野菜に火が通るまで3~4分煮る。
  4. 4
    同量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、ごま油を回しいれる。
  5. 5
    別の鍋にお湯を沸かし、うどんをゆでて水を切り、器に入れる。4をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする