タケノコと鶏肉のパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。タケノコ、鶏肉は一口大に切る。
-
2
鶏肉に塩とこしょうを振り、皮を下にしてフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
余分な油を拭き取り、タケノコを入れて軽く炒める。 -
3
ホワイトソースと牛乳を加えて好みの濃度になるまで煮る。
ブロッコリーを加え、塩とコショウで味を整える。 - 4 バゲットは一口大に切り、グリルの弱火かトースターで軽く焼く。
- 5 耐熱皿にバゲットを入れ、3をかける。チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません