タケノコと鶏肉のパングラタン レシピ・作り方

タケノコと鶏肉のパングラタン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコと鶏肉のパングラタンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。タケノコ、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鶏肉に塩とこしょうを振り、皮を下にしてフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    余分な油を拭き取り、タケノコを入れて軽く炒める。
  3. 3 ホワイトソースと牛乳を加えて好みの濃度になるまで煮る。

    ブロッコリーを加え、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 バゲットは一口大に切り、グリルの弱火かトースターで軽く焼く。
  5. 5 耐熱皿にバゲットを入れ、3をかける。チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070045089
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る