ちくわとキノコとジャガ芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガ芋 3個
- しめじ 1/4パック
- えのき 1/4袋
- ちくわ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 1カップ
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて一口大。
しめじは石付きを取ってほぐし、ざく切り、エノキは石突を切り落としてざく切りにする。
チクワは輪切りにする。 - 2 鍋に1、めんつゆ、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、ジャガ芋に串がすっと通るようになるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません