材料(4〜5人分)
- サニーレタス
- 3〜4枚
- サラダ三つ葉
- 1袋
- わけぎ
- 7〜8本
- プチトマト
- 1/2パック
- うど
- 20cm
- *酢
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●酢
- 大さじ1
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは一口大、三つ葉とワケギはざく切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げてよく水を切る。
-
- 2
-
- プチトマトはヘタを取り、大きいものは半分に切る。
ウドは皮をむいて斜め切りにし、沸騰したユで1分ほどゆでて水を切り、*に30分以上漬ける。
-
- 3
-
- 1をボウルに入れ、●をかけてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 水分を切ったウドとプチトマトを入れてざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
ウドは酢漬けにしてからサラダに加えると味に変化が出て美味しく出来ます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません