簡単美味しい☆生姜たっぷり豚肉の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
千切り生姜をたっぷり入れて塩麹でしっとりな豚肉おかず♪

材料(1~2人分)

豚バラ薄切り
200g
塩麹
大さじ2
生姜
1片
サラダ油
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をまぶしてよく揉み込んで置いておく。
    その間に生姜を千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、1の豚肉と生姜入れて豚肉に火が入るまで焼いたらこしょうを振って完成。

きっかけ

生姜をたっぷり入れた豚肉おかずを食べたくて☆

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食生姜(新生姜)豚の生姜焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 塩麹 豚肉 生姜

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする