新玉ねぎとセロリとプチトマトのカレーピクルス レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは厚めのくし形に切って1枚ずつはがす。セロリは斜め薄切り。プチトマトはヘタを取る。
- 2 鍋に*をいれ、塩と砂糖が溶けるまで混ぜながら温め、冷ましておく。
- 3 お湯を沸かし、タマネギとセロリをいれて2〜3秒ゆでてざるに上げる。
- 4 2に3を入れ、時々混ぜながら冷めるまで置く。(保存袋等に入れても)
-
5
漬けた状態で冷蔵庫で10日程度持ちます。
酸っぱいのが苦手な方は水を100cc、酢を50ccにしてください。
きっかけ
つくりおきに
おいしくなるコツ
野菜はさっとゆでると味がなじみやすくなります。プチトマトは小さかったのでそのまま使いましたがサイズが大きめの場合、皮を剥いていれると味がなじみやすくなります。
- レシピID:1070044950
- 公開日:2017/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません