ゴボウと大根の五目そぼろ炒め煮 レシピ・作り方

ゴボウと大根の五目そぼろ炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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五目野菜の炒め煮です。

材料(5〜6人分)

  • ごぼう 細め3本(200g)
  • 大根 5cm(250g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • モロッコインゲン 5〜6本(60g)
  • ごま油 大さじ1
  • *ニンニク生姜そぼろ 120g
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *水 1カップ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。

    大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    インゲンはへたを切り落としてざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油とゴボウを入れ、ゴボウの色が薄くなるまで炒める。
  3. 3 残りの1と*を入れてざっと混ぜ、蓋をする。蒸気が上がったら少し火を弱め、時々混ぜながら水分がなくなるまで蒸し煮する。
  4. 4 醤油で味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273を使用しました。

  • レシピID:1070044933
  • 公開日:2017/04/22
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