やわらかポークソテー おろしポン酢 レシピ・作り方

やわらかポークソテー おろしポン酢
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
おろしポン酢でさっぱりポークソテーです。

材料(3人分)

  • 豚ロースソテー用 3枚(500g)
  • パイナップル醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 大根おろし 大さじ山盛り3
  • ポン酢 大さじ3程度

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉とパイナップル醤油とごま油をいれてなじませ、冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 肉の水分を切ってフライパンに並べ、中火にかける。水分が出てきたら蓋で押さえて捨てながら、こんがりするまで焼く。
  3. 3 裏返して弱火にし、火が通るまで焼き、お皿に盛りつける。

    こしょうを振り、大根おろしを乗せて、食べる時にポン酢をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

パイナップル醤油はレシピID:1070044249を使用しました。

  • レシピID:1070044909
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る