ツナとパセリの大根レタスサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切る。
パセリもみじん切りにする。 -
2
大根は薄い短冊切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶし、しんなりするまで置く。
レタスは1cm幅切りにする。 - 3 大根の水を絞り、1、ツナ、クリームチーズ、レモン汁大さじ1を入れてよく混ぜる。
- 4 別のボウルにレタスを入れ、塩、コショウ各少々、レモン汁小さじ1〜2、オリーブオイル小さじ1〜2をかけてよく混ぜる。
- 5 4に3を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません